• 学校主页
  • 加入收藏
  • 联系我们
  • 当前位置:首页 > 招生就业 > 招生信息

    沈阳市艺术幼儿师范学校学前教育专业——培养幼师的摇篮

    【来源:本站    日期:2020/4/26 11:58:00    浏览量:  】【打印本页】 【关闭

    沈阳市艺术幼儿师范学校有着六十多年的办学历史,随着学校发展始终不忘初心,牢记培养幼儿教师的使命,几十年来为辽宁省、沈阳市培养了大批的优秀幼儿教育师资。学前教育专业作为我校的品牌专业,始终坚持突出“师范性”,着眼“职业性”,坚持五大领域教育、坚持艺术特色教育,突出实践教学,富于人文精神,大力办有情怀的暖教育。

    说明: 1587265935(1)

    培养目标清晰

    培养德、智、体、美全面发展,具有学前教育专业领域必备的基本理论知识和专业知识,具备从事学前教育领域实际工作的职业能力和职业技能,具有良好的职业道德和敬业精神,能胜任幼儿园、学前早教机构及社会培训机构等岗位工作的高素质综合应用型专门人才。

    技能大赛展风采

    面对新时代对幼儿教师职前培养提出的新挑战,为促进中职学前教育专业师生专业技能和职业能力成长,我校师生多次参加辽宁省、沈阳市职业院校技能大赛学前教育专项比赛,2015-2019年我校学生在“沈阳市职业院校技能大赛中职组学前教育专业教育技能赛项”中蝉联五连冠,展现了我校在沈阳市学前教育专业上的绝对优势。赵月、程芳老师获得教师组个人全能赛项第一名,王可佳老师获得手工制作赛项第一名,正所谓“名师出高徒”。

    “以赛促训”、“以赛促教”、“以赛促学”的技能大赛既是师生展示教学成果、提升专业能力的平台,又是探索学前教育专业人才培养模式,增强校际交流、沟通感情、增进融通的平台,有力助推了沈阳市学前教育事业的蓬勃发展。


    专业发展有特色

    1.专业课程门类齐全:开设学前儿童发展心理学、学前儿童卫生保健、学前教育学、幼儿保育、0-3岁幼儿保育、蒙氏教育、教师口语、儿童文学、钢琴弹唱、合唱与指挥、奥尔夫音乐教学法、幼儿舞蹈创编与指导、幼儿园玩教具制作、幼儿园环境创设、手工制作、幼儿园健康、语言、社会、科学、艺术五大领域教育活动设计课程等。

    2.校内实训场地多样:学院拥有全省一流的先进“教学练一体化”校内实训场地及设施设备,包括音乐理论实训室、舞蹈实训室、数码钢琴实训室、声乐实训室、钢琴实训室、手风琴实训室、西藏班乐器教室、奥尔夫音乐教学法实训室、蒙台梭利实训室、环创实训室、手工实训室、学生琴房、书法教室、美术作品展室、石膏像陈列室、心理咨询室、民族服装服饰展室、演艺中心等162个专业实训室。




    3.实训模式有创新

    沈艺幼师铁西幼儿园作为学校自己拥有的高标准教学实训基地,为学前教育专业学生搭建了“做中学、做中教”的平台,构建了“工学结合、工学交替”人才培养模式的物质载体。自201710月始,幼儿园共接待了351300余名学生到园实习。幼儿园也成为了学校幼儿教师教育理论课的实践基地,教师下园观察、体验,掌握幼儿心理、生理发展素材,丰富课堂教学。同时,幼儿园园长及管理团队也成为学校教育理论课的教师,为学校教学的实践性、示范性打开新局面。


    就业前景广阔

    多年来,我校毕业生以“人文素养全面、专业基础扎实、实践能力突出、职业素养优良”的业界口碑,受到用人单位的广泛赞誉和好评,供不应求。学校坚持以服务为宗旨,以市场为导向,以就业为标准,以质量为生命,以特色为根本的办学指导思想,与全省多家优质幼儿园、早教机构及各类培训机构合作,给学生提供优质的就业渠道,努力把学校办成服务于社会发展、为社会培养和输送高素质学前教育师资人才的摇篮和基地。

    说明: 毕业双选会