• 学校主页
  • 加入收藏
  • 联系我们
  • 当前位置:首页 > 招生就业 > 招生信息

    沈阳市艺术幼儿师范学校音乐教学部:实现你艺术梦想的殿堂

    【来源:本站    日期:2020/4/28 11:19:00    浏览量:  】【打印本页】 【关闭

    繁荣音乐舞蹈文化,为上一级艺术院校输送良好的生源,为艺术行业一线培养高素质的实用型人才,是我们的初心和使命。沈阳市艺术幼儿师范学校音乐教学部将充分运用本专业的教育教学资源,进一步加强与行业的融合,共同制定符合社会需求的人才培养方案,为提高艺术行业从业人员的素质做出努力和全新的尝试。

    说明: C:\Users\ADMINI~1\AppData\Local\Temp\WeChat Files\e228cce5a4b902b8e24a2ed99003bfa.png

    学校的音乐教学部根据不同的专业方向及行业需求,设置两大专业: 音乐专业和舞蹈表演专业。音乐教学部师资力量雄厚,现有专业教师46人,其中声乐教师11人、钢琴教师15人、舞蹈教师11人、音乐理论教师9人,均毕业于音乐舞蹈相关的高等学府。本科学历36人,研究生学历10人。沈阳市名师2人,沈阳市骨干教师8人。

    音乐教学部实训教室完备

    实训教室名称

    总建筑面积

    (平方米)

    实训实数

    实训

    工位总数

    钢琴教室

    925

    187

    134

    舞蹈教室

    630

    5

    200

    声乐教室

    810

    9

    90

    理论教室

    530

    5

    200

    奥尔夫音乐教室

    200

    2

    80

    学校培养了大量的音乐、舞蹈人才,为我国的文化事业和中等艺术教育事业做出了重要贡献。

    经过几代沈艺人的共同努力,学校不断发展壮大,在学科建设、人才培养、科学研究、社会服务、文化传承与创新、国际合作与交流等方面均取得长足的进步和发展。