• 学校主页
  • 加入收藏
  • 联系我们
  • 当前位置:首页 > 学生园地

    我校学生为武汉加油、为祖国加油!!!

    【来源:本站    日期:2020/2/16 15:38:00    浏览量:  】【打印本页】 【关闭

    连日来,新冠状病毒肺炎疫情牵动着亿万国人的心,牵动着沈幼师1800名学生的心,同学们在团委组织下开展“以文战‘疫’、以画战‘疫’、战‘疫’必胜”网络征稿活动,用文字歌颂英雄,用画卷致敬英雄...

    一、以文战“疫”

    线上活动倡议发出后,得到了全校学生的积极响应,同学们纷纷用文字表达对抗“疫”一线的英雄们感激和崇敬之情,用所掌握的知识来普及和宣传疫情防控知识。

    《“年”的笼罩》1716 王一彤

    《众志成城、抗击疫情》187 张硕

    《做好防护,大家“疫”起来》1911 刘乐瑶

    二、以画战“疫”

    在许多医护人员、部队官兵、公安交警们纷纷请命前往一线与病毒战斗的时候,沈艺幼师的学子们用绘画和书法的形式创作出一幅幅鼓舞人心的作品,为“逆行者”们守望相助,贡献力量。

    d0fd72a056ba5fdbe08ae8f03db11fb

    《抗击疫情》187班 闫冬一

    《向英雄致敬》1814 张紫鑫


    三、战“疫”必胜

    1. 组织学生全面学习和宣传防疫防控知识。

    为提高学生自我及家庭成员的防控意识,校团委发布《致全校学生疫情防控倡议书》,组织校团学干部通过微信平台及时推送疫情科普知识及各大官方媒体的疫情讯息,做到“不信谣、不传谣、不造谣”,引导学生科学有效的做好自我及家人的防护。组织学生参与人民日报《2020新冠病毒肺炎防治全国统一考试》,坚定学生信念,为取得防“疫”胜利,做出积极贡献。

    23

    2.引导学生以积极的心态面对疫情,众志成城,战“疫”必胜。

    疫情无情人有情,沈艺幼师的同学们用自己的方式,集聚青春力量,向奋战在疫情一线的英雄们致敬,为武汉加油,为沈阳加油,为祖国加油!!!

    1814班王茜《武汉加油》

    1814班高榕泽《防疫歌》

    生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任!在抗击疫情的工作中,让我们携手并进,守望相助,共克时艰!!!