• 学校主页
  • 加入收藏
  • 联系我们
  • 当前位置:首页 > 学生园地

    缅怀革命先烈 致敬抗疫英雄 ——校团委组织学生开展“网上祭英烈”主题团日教育活动

    【来源:本站    日期:2020/4/4 19:03:00    浏览量:  】【打印本页】 【关闭

    为表达全国各族人民对抗击疫情斗争牺牲烈士和逝世同胞的深切哀悼。2020年4月3日国务院发布公告决定4月4日举行全国性哀悼活动。在此期间全国和驻外使领馆下半旗志哀,全国停止公共娱乐活动。4月4日10时起,全国人民默哀3分钟,汽车、火车、舰船鸣笛防空警报鸣响。我校师生积极响应,在校值班人员和部分藏族学生代表举行了降半旗哀悼活动。

    2020年注定是不平凡的一年,既是中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年,又是中国人民解放军抗美援朝入朝作战70周年。无数革命英烈的牺牲与奉献换来了今天的盛世和平,缅怀先烈、追思历史,方能笃定前行。

    校团委以此为契机,组织全校学生开展“传承红色基因、缅怀革命先烈”网上祭英烈主题团日教育活动。学生们通过网上祭拜、献花、留言等方式,共同致敬英雄、祭奠先烈,表达哀思。

    组织居家学生提前整理好仪容仪表,守候电视机旁观看英雄事迹,等待10时默哀三分钟

    212名团员参与了“缅怀革命先烈、致敬抗疫英雄”线上主题团课活动。缅怀先烈,致敬英雄;山河无恙,吾辈自强!

    本次活动让学生们深切认识到“哪有什么岁月静好,只不过是有人为你负重前行”的内涵,深刻体会到当今幸福生活的来之不易。学生们通过纪念逝去的英烈,憧憬美好的明天,增强了民族凝聚力,坚定了理想信念,誓做不负期望、铭记历史、不忘初心、传承革命精神的新时代好青年!

    山河无恙,吾辈自强,祖国加油