• 学校主页
  • 加入收藏
  • 联系我们
  • 当前位置:首页 > 学生园地

    追求绿色时尚  共建绿水青山

    【来源:本站    日期:2020/3/13 16:10:00    浏览量:  】【打印本页】 【关闭

    阳春三月、莺飞草长、万物复苏,在全面抗击疫情的关键时期,我们迎来了第42个植树节!

    为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,决胜全面建成小康社会,全面加强生态环境保护,打好污染防治攻坚战,提升生态文明,建设美丽中国。沈艺幼师团委学生会组织全校学生开展线上云植树活动。

    一、云学习——线上学习习近平总书记在植树节期间的重要讲话

    组织学生学习习近平总书记历年参加首都义务植树活动时的重要讲话,引导学生坚定不移地爱绿植绿护绿,践行绿水青山就是金山银山的理念,努力建设美丽中国。

    二、云种植——组织全校学生开展线上公益蚂蚁森林云植树活动

    良好生态环境是实现中华民族永续发展的内在要求,是增进民生福祉的优先领域。现今,已有5亿多人在种植蚂蚁森林,蚂蚁森林是当今学生群体里流行的一种植树类公益行动。同学们通过步行、地铁出行、在线购物等行为,就会减少相应的碳排放量,可以用来在手机平台里养一棵虚拟的树。这棵树长大后,公益组织、环保企业等蚂蚁生态伙伴们,可以“买走”用户在蚂蚁森林里种植的虚拟“树”,而在现实某个地域种下一棵实体的树。蚂蚁森林公益活动的亮点在于种植者可以把虚拟的树转变成真实的树,这种新型种植形式,在疫情抗击的关键时期,已然成为一种环保植树的新时尚!

    此项活动一经宣传得到了学生们积极响应,通过活动来激发同学们爱林、造林的热情,促进国土绿化,达到爱林护林和扩大森林资源、改善生态环境的目的,鼓励更多人参与植树造林,绿化祖国。