• 学校主页
  • 加入收藏
  • 联系我们
  • 当前位置:首页 > 学生园地

    讲述劳动故事,分享劳模精神——沈阳市艺术幼儿师范学校成功举行2019年沈阳市“劳模工匠进校园”活动

    【来源:本站    日期:2019/11/4 15:25:00    浏览量:  】【打印本页】 【关闭

    1025日,值此第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育深入开展之际,沈阳市总工会和沈阳市教育局联合主办的2019年沈阳市“劳模工匠进校园”活动在沈阳市艺术幼儿师范学校举行。学校的党员教师和部分学生代表400余人一起聆听了方文墨、华成祥、夏国峰三名劳动模范的平凡故事、不平凡精神。在他们的爱岗敬业、精益求精、追求卓越的劳模精神引领下,回望初心,思索使命,心灵受到洗涤,激情得到点燃。

    方文墨,航空工业首席技能专家,国家级技能大师,解决多项生产难题,拥有12项国家专利,荣耀获得0.003毫米 “文墨精度”。精彩的讲述,良性的互动,让师生们近距离深刻感受了大国工匠的坚毅执着、勇于创新、精益求精。敬佩之余,师生受到了深深的感染。

    华成祥,一名90后,全国青年技术能手,航空工业又一名劳模。他努力钻研、爱岗敬业的良好品质,励志拼搏的成长经历,深深打动了学生们,引起了强烈心灵共鸣。

    夏国峰,城管环卫工作的劳动模范,沈阳“城市美容师”,拥有多项国家实用新型专利。面对工作困难,迎难而上、勇于创新、一往无前,赢得了现场阵阵掌声。

    三位劳模朴实的话语,渊博的学识,丰富的阅历,卓越的业绩,深刻的感悟,及现场轻松、愉快的交流气氛,让师生们都产生了深深触动,对劳模精神、工匠精神有了深刻的理解。党员教师纷纷表示:在未来的工作中,要将劳模无私奉献、精益求精的精神融入到我们教书育人的神圣使命中,牢记党和国家的嘱托,为党育人,为国育才,培养更多更好的德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。同学们也都掩饰不住近距离接触劳模后的激动之情,讲述着自己的感受与体会:劳模精神就是奋斗精神,就是将自己的小我和祖国的大我紧紧相连的人生格局,我们现在要努力学习本领技能,未来走上工作岗位要像劳模一样崇尚劳动、开拓创新、努力拼搏、精益求精,做一名新时代高水平的四有好幼儿园教师。沈阳市工会事务与职工服务中心办公室主任、沈阳劳动模范纪念馆田原馆长也参加了本次活动。