• 学校主页
  • 加入收藏
  • 联系我们
  • 当前位置:首页 > 学生园地

    展爱国情  抒报国志

    【来源:本站    日期:2019/12/4 14:07:00    浏览量:  】【打印本页】 【关闭

    沈阳市艺术幼儿师范学校庆祖国70华诞“我和我的祖国”合唱比赛、校园“艺术之星”技能大赛颁奖晚会圆满成功

    展爱国情、抒报国志,1123日,沈阳市艺术幼儿师范学校庆祖国70华诞“我和我的祖国”合唱比赛、校园“艺术之星”技能大赛颁奖晚会在音乐楼6楼演播厅隆重举行。胡显伟校长、赵克非书记等校级领导、校中层干部、班主任教师代表、任课教师代表、学生家长代表及学生代表共计300人参与了本次活动。

    为了庆祝中华人民共和国建国70周年,激发学生们的爱国情、报国志,营造积极向上、信念坚定、理想远大的校园文化氛围,我校精心组织了庆祖国70华诞“我和我的祖国”合唱比赛和校园“艺术之星”技能大赛。活动充分发挥了红色基因教育铸魂育人的作用,凸显了学生们用所学知识技能报效祖国的爱国情怀。

    经过激烈角逐和公平公正评判,各项赛事取得了可喜的成绩。合唱比赛评选出最佳唱功奖、一、二、三等奖、优秀奖、活动组织奖奖项22个;“艺术之星”大赛十类十一项赛事中共计155名同学获得的相应荣誉。

    胡显伟校长、赵克非书记、丛林副校长为合唱比赛获奖班级颁奖

    部分家长代表为“艺术之星”获奖选手代表颁奖

    颁奖环节中,学校邀请了部分获奖学生家长参与其中,并为自己的孩子颁发荣誉证书,亲子欣慰自豪交织,家校育人合力凸显。

    高榕泽妈妈、岳樱華妈妈、侯瀛乔爸爸、马鑫月妈妈...家长们按耐不住激动的心情,纷纷拿过话筒讲述孩子的成长变化,表达着对学校和老师们的感谢之情!


    说明: IMG_0631

    本次颁奖活动,特设了一个互动环节——“老师,您感动了我”。部分学生代表将自己进行设计绘制的一封信献给了感动自己的老师。这个环节,源于今年教师节,校团委开展的“老师,您感动了我”一封信征集活动。活动得到了全校同学的广泛参与,至今收到信件近300封,字里行间,无不浸透着学生们心中对老师们浓浓的挚爱,以及深深的感激之情。为了将这份真挚师生情感升华为学生们“我也要做一名像我老师一样的好老师的”坚定人生信念。学生代表为心爱的老师送上真挚信件的同时并深鞠一躬,以此来表达:“老师,您辛苦了,我们爱您!”

    现场的同学激动的落下眼泪,收到信件的孙玉石老师激动的说:“感谢孩子们回馈给我的爱,看到了孩子们的信件,也让我湿润了眼睛,我们没有理由不对你们更好,愿我们共同成长,成为更好地自己,愿孩子们在沈艺幼师学有所得,学有所成。”舞台上温情四起,师生间的情感,在这一刻又一次升华。

    胡显伟校长在颁奖活动结束时对一直筹备、策划、参与活动的工作人员、班主任老师、专业教师、及广大的同学们表达了肯定,对能够参与活动的家长们表示了感谢,对未来学校工作的发展提出了两点希望,希望同学们能够把比赛中的激情转换成学习的热情,真正的将自己对党和祖国的热爱、对远大理想的追求,融入到平时的学习和生活之中;希望老师们、同学们能群策群力,团结协作,以更加高昂的斗志,投身到工作、学习中去,用我们的汗水和共同智慧,促进我校的繁荣发展,努力开创学校工作的新篇章。最后,祝愿我们伟大的祖国更加繁荣昌盛、伟大的中国共产党永葆生机活力、沈艺幼师的明天更加灿烂辉煌!

    说明: IMG_0526

    说明: IMG_0523

    说明: IMG_0541

    说明: IMG_0609

    说明: IMG_0643说明: IMG_0576

    说明: IMG_0582