• 学校主页
  • 加入收藏
  • 联系我们
  • 当前位置:首页 > 学生园地

    沈艺幼师“五四精神、传承有我”五四青年节主题团日活动纪实

    【来源:本站    日期:2020/5/6 11:41:00    浏览量:  】【打印本页】 【关闭


    1919年,青年朋友
    肩挑重担,为国献身,奋起反对不平等条约,奏响了浩气长存的爱国主义壮歌;2020年我们再举时代重托,中国青年用自己的实际行动积极参与到这场疫情防控阻击战中,彰显了蓬勃的青春力量。

    沈艺青年传承五四精神,通过线上“云合唱”“云宣誓”“云分享”“云征集”等活动形式,展现我校团员青年积极向上、奋发有为的精神面貌

    青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。17级12班团支部团员凝聚五四时刻,不忘初心云宣誓,抗击疫情勇担当。

    青春的含义可以是责任、担当,慷慨激昂,还可以是勤于思、精于业,薪火相传,17级3班团员青年发出心中的呐喊“五四精神、传承有我,今日我们强,明日中国强!”

    4.2万多名驰援湖北的医务人员中,就有1.2万多名是“90后”,其中相当一部分还是“95后”甚至“00后”。他们在火线上激扬青春力量,以行动书写青春篇章,以无私无畏的精神放射出新时代中国年轻一代的荣光。18级7班团支部青年用特有的方式向抗疫英雄致敬!

    18级12班团支部在班主任焦敏老师的带领下上下同心,在一起,共同见证抗疫胜利的伟大时刻。

    17级5班“励志成才、青春无悔”,团支部集体诵读少年中国说。

    青春无畏、吾辈自强!17级14班团支部团员沈慧、18级10班胡钰星用声音赞颂“五月的辉煌、强国时代,我的榜样力量!”

    同学们用自己的方式表达了对五四精神的理解,表达拳拳爱国情。全校各支部联动接力,致敬抗疫英雄,续写青春华章!

    青春由磨砺而出彩,人生因奋斗而升华!习近平总书记曾说:“广大青年既是追梦者,也是圆梦人。”追梦需要激情和理想,圆梦需要奋斗和奉献。让我们共同绽放战疫青春,坚定制度自信,不虚度光阴,不蹉跎岁月,厚植家国情怀,锤炼意志品质,珍惜学习时光,成为国家之栋梁!


    更多精彩请扫描上方二维码,沈艺幼师招生火热报名中!