• 学校主页
  • 加入收藏
  • 联系我们
  • 当前位置:首页 > 学生园地

    垃圾分类、从我做起——沈阳市艺术幼儿师范学校开展垃圾分类进校园活动

    【来源:本站    日期:2019/12/4 13:58:00    浏览量:  】【打印本页】 【关闭

    说明: 590ac9a6957c92e0ccb56793f69161c_副本

    垃圾分类工作是一项长期的系统性工作,根据我校关于落实垃圾分类工作总体部署,进一步宣传垃圾分类的相关知识,提高规范投放垃圾意识,养成垃圾分类好习惯,我校团委将垃圾分类宣传知识带入课堂,以班团会、手抄报、成果展览的形式倡导全校师生做好垃圾分类的传播者、示范者、践行者。

    一、组织各班开展“垃圾分类、从我做起”主题班团会

    说明: 图片

    1030日至1130日,校团委组织全校各班开展垃圾分类主题班团会33次,参与学生近1400余人。学生们利用自习课时间观看垃圾分类宣传科普视频,宣讲垃圾分类知识。活动过程中,通过宣传和学习,学生们了解了我国生态环境现状、垃圾分类制度的由来和文件的出台、垃圾分类的重要意义、垃圾分类的形式和实施办法

    说明: 图片

    二、征集“垃圾分类、从我做起”主题手抄报

    说明: 微信图片_2019112514012310_副本

    征集活动发布后,得到了全校各班同学的积极响应,学生们利用美术课所学的技能技巧,运用绘画、手工等方式将所学的垃圾分类知识转换成自己的手抄报作品。经过班级初选后,共征集手抄报作品58件,展出作品28件。

    三、“垃圾分类、变废为宝”学生手工作品展览

    环保理念、倡导生态文明是载于当代青年人身上的一份责任。它是对家园绿水青山的责任;是对人类生态文明建设、人类命运共同体的责任。实行垃圾分类,关系广大人民群众生活环境,关系节约使用资源,也是社会文明水平的一个重要体现。我校将垃圾分类普及到学生课堂,让“环创课”孕育出新的生命,让“环保”二字在学生中流传,换发出新的生机与活力!通过近两个月的宣传和学习,2017141516班的学生们,将生活中的麻绳、鱼线、树枝、布、雪糕棍儿、树叶、袜子、棉花等废旧材料,经过构思、设计、加工和制作等一系列步骤融入美术美育教学观念,完成作品96件,经过删选展出作品 50 件。活动培养了学生们善于发现美的眼睛、增强了擅于创造美的动手能力、提升了幼师专业职业技能。在步入工作岗位之前,这些宝贵的经验必定是学生职业生涯上的一大助力。这些作品不仅将生活中废旧物品迸发出新的生命,还美化了我们的教室、宿舍等环境,凸显了职业技能特点,为学生的学习生活争光添彩。

    说明: 微信图片_2019112514012415

    本次活动全面生动地宣传了垃圾分类重要性、垃圾主要分类、如何减少垃圾产生和如何利用废旧物品等相关知识。此外,我校还创设了环保屋并在多个点位投放了贴有垃圾分类标识的垃圾桶。

    一直以来,我校在环境保护、垃圾分类、学生习惯养成、安全教育等诸多方面开展了多种形式的学生活动,为全面践行立德树人的根本任务而不断探索,为培养新时代德智体美劳全面发展、保教融合、才艺兼备的高水平幼儿教师而不懈奋斗!

    说明: 图片

    说明: 图片

    说明: 微信图片_201911251401233

    说明: 微信图片_2019112514012416

    说明: 微信图片_2019112514012417