• 学校主页
  • 加入收藏
  • 联系我们
  • 当前位置:首页 > 学生园地

    学习雷锋精神  传递青春正能量—沈艺幼师开展学雷锋系列活动

    【来源:本站    日期:2020/3/13 15:54:00    浏览量:  】【打印本页】 【关闭

    202035日是第57个学雷锋纪念日暨第20个中国青年志愿者服务日,为进一步弘扬雷锋精神,,在新冠肺炎疫情防控的关键时期,校团委学生会组织全校学生开展“学习雷锋精神、传递青春正能量”系列活动。

    一、开展以青春之名,为“雷锋精神”点赞活动

    35日——10日,校团委学生会组织全校学生通过线上学习雷锋事迹、阅读雷锋日记、回顾并总结校园志愿活动开展情况等,让自己书写一句最为感动的话并拍成照片,利用微信朋友圈以九宫格的形式发布。活动期间,同学们积极响应,她们以实际行动用朋友圈点赞的形式传递了新时代“雷锋精神”。截止发稿时,共有学生志愿者516人参与了本次活动,共计集赞15971个。

    二、组织全校学生志愿者注册成为沈阳市青年志愿者

    组织全校学生志愿者自愿注册志愿汇APP,积极参与沈阳市青年志愿者活动。宣传仅2日,就有近百名学生完成了注册。下一步,校团委学生会将会进一步加强对学生志愿者协会的指导,认真学习志愿汇平台的使用与操作,以此来规范开展我校的各项志愿服活动。

    三、开展学雷锋征文活动

    在抗击疫情的关键时期,涌现了一批无私奉献的时代英雄,他们是舍小家顾大家的白衣天使,他们是保护人民的抗“疫”志愿者......他们用实际行动书写着新时代雷锋故事。活动以雷锋事迹、抗“疫”英雄、新时代雷锋故事、身边的雷锋行动等为内容,同学们以自身的视角、真挚的情感,用文字致敬英雄,传承雷锋精神,奏响时代乐章!

    四、开展线上学雷锋主题班团会

    各班团支部以“学习雷锋精神、传递青春正能量”为主题开展一次线上班团会活动。通过阅读雷锋日记、观看雷锋影片、参观网上雷锋纪念馆等形式,深刻体会雷锋同志全心全意为人民服务和为了人民事业无私奉献的的崇高品质。通过活动,同学们纷纷表示:“作为新时代的中职师范生,我们始终要以‘学高为师,身正为范’作为自己的座右铭,永远牢记,鞭策自己,为实现中华民族伟大的复兴梦而不懈奋斗。