• 学校主页
  • 加入收藏
  • 联系我们
  • 当前位置:首页 > 内地西藏中职班

    省教育厅领导到沈阳市艺术幼儿师范学校西藏班调研

    【来源:本站    日期:2019/11/6 13:26:00    浏览量:  】【打印本页】 【关闭

    20191029日上午,省教育厅职成处于宏国处长一行四人,来到沈阳市艺术幼儿师范学校内地西藏中职班进行调研,对内职班的组织领导、教学和学生管理、师资配备、后勤保障与安全保卫、经费使用等全面了解。

    于宏国处长一行在学校领导班子的陪同下,参观了我校民族知识展室、西藏班学生美术作品展室、学生琴房、蒙氏教室、奥尔夫音乐教室、心理健康中心等教学场所,还实地检查了学校的寝室、卫生室、食堂等生活场所认真倾听了学生的民族知识讲解,并与学生亲切交谈,询问学学习生活情况,嘱咐学生们要珍惜来内地学习的机会,认真学习文化知识和专业技能,将来为西藏自治区学前教育事业的蓬勃发展贡献自己的绵薄之力。

    调研组一行,听取了学校“以生为本,五心工程育格桑”的西藏班工作开展情况。于宏国处长对我校领导和西藏班老师们的辛勤付出表示感谢,对学校内地西藏中职班的教育教学工作给予高度评价。并从国家、家庭、个人三个角度阐述了内职班教育的重要性,他说,举办内职班是民族团结的大事,我们要不断提高政治站位,沈阳艺术幼儿师范学校内地西藏中职班作为培养西藏幼儿教师的一线工作团队,在推动西藏教育事业发展,全面贯彻党的教育方针和民族政策中起着至关重要的作用。学生们都在15-20岁的年纪,她们的青春在这里,成长中最重要的三年在这里,真正的世界观、人生观、价值观的形成也在这里,我们的老师要时刻关注藏族孩子们的成长,注重言传身教,在孩子们的成长中履行家长的职责。

    胡显伟校长在最后的讲话中表示,感谢宏国处长一行的到来,此次调研工作一定会将我校西藏班的教育教学工作推向一个新的高度,学校未来将坚决落实立德树人根本任务,进一步提升我校内地西藏中职班教育管理服务水平,为西藏培养更多更好的学前教育专业人才。