• 学校主页
  • 加入收藏
  • 联系我们
  • 当前位置:首页 > 教学教研 > 工作动态

    沈阳市艺术幼儿师范学校音乐课科教学汇报演出

    【来源:本站    日期:2018/10/26 19:48:00    浏览量:  】【打印本页】 【关闭

     

    为向刚刚入学的18级新同学展示音乐方向课教学成果,提振全体同学“厚人文精神、强专业技能”的成长信心,践行“以演促学”“以学促改”的培养目的,沈阳市艺术幼儿师范学校于20181025日下午举行了音乐课科16级、17级学生教学汇报演出。

    IMG_9089

    整场演出朴素规范,严谨大气。依托学校现有教学资源,突显师生本真的教学底色。师生参与率高,覆盖面广,参与的老师有20余人,演出学生达120人左右,1-3年级学生全员参与,台上台下真诚互动。高年级大同学的示范演出呈现了别样的精彩,低年级新同学的积极响应闪现了成长的迫切。

    整场演出分为三个篇章:声乐篇有女声小合唱、女声二重唱、男生独唱、男女声二重唱等多种形式;钢琴篇有钢琴独奏和四手联弹;舞蹈篇有芭蕾舞组合、外国代表性组合、蒙古族柔臂组合、藏族牧区慢板组合、东北秧歌表演性组合等内容。师生们情绪饱满,服装得体,技能过硬,精彩的表演赢得了观众们的热烈掌声和一致好评。

    平平实实的教学演出,清清爽爽的技艺汇报,教学相长、动静相宜的特色互动,助推了校园文化建设的健康发展,展现了师生们积极向上的精神风貌,见证了同学们化茧成蝶的积淀。希望我们的活动课堂常新长效,希望沈艺幼师的小花们开心学习快乐追梦。

     

    pt2018_10_26_09_39_49

     

     

     

    IMG_20181026_123219