• 学校主页
  • 加入收藏
  • 联系我们
  • 当前位置:首页 > 教学教研 > 工作动态

    共同课科系列(四)凝心聚力抗疫情 创新教学启新程  ——“停课不停学”之英语组特色网课

    【来源:本站    日期:2020/4/7 10:55:00    浏览量:  】【打印本页】 【关闭

    战疫打响,举国齐心,教师的担当在课堂。在这个特殊的时期,每个幼师人以师者情怀,以育人精神,以实际行动,置身伟大斗争。英语组的全体同仁更是在学校的统一部署下,潜心工作、通力合作,取得了阶段性成果,主要表现在以下几个方面:整体性布局、阶段性推进、灵活性拓展、多元性呈现。

    疫情初期,老师们通过建立工作群,对学生提出任务要求,制定适合线上的教学计划,做出整体安排。每位任课教师都迅速行动起来,真正做到了“停课不停教、停课不停学”!

    积极转变教学观念,变挑战为机遇,将“被困家中”,变为“闭关进修”,不断深入研究学生居家学习背景下的最佳教学模式。从“人人通”、“微信”、到 “钉钉”、“QQ”、再到“腾讯会议”,老师们不断学习,直到选择到最适合英语教学的网络平台。为了保证线上教学的质量,大家更是相互学习、相互借鉴,精心备课,有效教学。

    担任升学班教学任务的张光军老师、李妍老师、宋金玲老师,想学生之所想,急学生之所急,全力以赴帮同学们备考。模拟卷子做了一套又一套,不懂的地方讲了一遍又一遍,期待她们在春暖花开的时候梦想成真!

    担任18级英语教学的是周芳老师和张涛老师。在研课、磨课、录课的过程中两个人敢于尝试,共同努力,留下许多令人感动的瞬间。两位老师选择录课与实时教学双管齐下的形式,既提高了课堂效率,又激发了学习兴趣,还利于学生留存。那些看似“毫不费劲”的背后,其实是老师们的“拼尽全力”!

    19级的主讲教师是徐春姝老师、韩阳老师、詹红丹老师。三位老师各显神通,巧妙地将各个教学环节融于线上。从“听”、“说”、“读”、“用” 四个维度让学生充分发展英语技能,扩大课堂实效性,让学生学有所思、学有所得!

    春芽以萌新,繁花亦可期。特殊的时期,对于我们每个人来说是挑战,也是学习的新契机。我们英语组的全体教师会带着积极的心态,成长的状态,提升理念,改变方式,在发展中积淀思考。