• 学校主页
  • 加入收藏
  • 联系我们
  • 当前位置:首页 > 教学教研 > 工作动态

    美术科系列(一)——“停课不停学”之张劲老师的线上手工课

    【来源:本站    日期:2020/4/11 9:29:00    浏览量:  】【打印本页】 【关闭

    由于新冠肺炎疫情,学校无法按时开学。按照学校“停课不停学”的要求,美术课科的张劲老师通过网络开展了线上手工课教学,深受学生们的欢迎。

    张劲老师负责17.2 班、17.10 班、18.1班和藏19.1班的美术课程。接到教学任务,张劲老师立即开始思考如何利用网络把美术课上好,既要考虑同学们未来职业的实用性,又要使同学们产生浓厚的学习兴趣,不浪费居家防疫的时光。除了17.2班需要参加升学考试,教学内容需要独立安排,其余各班张劲老师经过反复筛选教学内容,统一安排了超轻粘土玩具制作的课程,这门手工制作课程具有工具简单、易于掌握、效果突出的特点,更容易激发学生的学习兴趣。

    为了便于和学生们更直接地进行互动交流,张劲老师选择了微信平台进行授课,并配合了“小小签到”程序,来完成学生作业收缴、批阅互动评议等工作。在课前张劲老师在抖音平台筛选下载了很多适合学生的制作小视频,使学生能够更直观地进行学习。在作业的要求上,张老师对制作的精细程度、形象的造型特征、颜色的搭配、照片的拍摄手法都提出了相应的规范,并鼓励同学们尝试制作自己的小视频。

    手工是学前教育专业学生必须掌握的技能,手工实践课不仅激发了学生们学习的积极性和主动性,还锻炼了动手能力,同时也为学生在疫情期间增添了学习的乐趣。