• 学校主页
  • 加入收藏
  • 联系我们
  • 当前位置:首页 > 新闻动态 > 校内新闻

    沈阳市艺术幼儿师范学校开展“疫情防控、普法宣传”教育活动

    【来源:本站    日期:2020/3/25 14:43:00    浏览量:  】【打印本页】 【关闭

    为深入贯彻落实习近平总书记关于新冠肺炎疫情防控的重要讲话精神中央决策部署及省委、省教育厅、市教育局的工作要求,沈阳市艺术幼儿师范学校组织全校学生开展了“疫情防控、普法宣传”教育活动。

    一、组织2017级学生开展“疫情防控、普法宣传”手抄报活动

    17级现有教学班16个,在各班主任的指导下开展“疫情防控、普法宣传”主题班团会,会后以手抄报为载体,进行全面的疫情防控法律知识科普与宣传。

    二、组织2018级学生开展“新冠肺炎防控及法律知识”主题班团会活动

    为进一步学习《全省教育系统干部师生应知应会的疫情防控法律知识汇编》内容,全体18级学生在各班主任的指导下,统一开展“新冠肺炎防控及法律知识”主题班团会活动。活动中,同学们通过系统的学习,了解了国家为做好疫情防控所出台一系列紧急措施的法律依据;疫情期间,公民配合医疗机构检查、治疗的法定义务;违反居家自行隔离期间的规定将会承担的法律责任;拒绝隔离治疗的疑似病人将会承担的法律责任等法律知识,使学生们做到知法、懂法、守法、护法。

    三、组织2019级学生开展“疫情防控法律知识”网上测试答题活动

    为检验学生们学习疫情防控法律知识的学习效果,学校组织2019级学生开展了“疫情防控法律知识”网上测试答题活动。在各班主任的指导下,各班答题样式丰富,限时抢答、问答、判断、选择、简述...不断变化的题型,激发着学生们学习的兴趣。

    本次宣传教育活动,解读了国家政策措施,引导师生正确的理解看待疫情,增强了自我防范意识和防护能力,为打赢疫情防控阻击战营造了良好的法治氛围。