• 学校主页
  • 加入收藏
  • 联系我们
  • 当前位置:首页 > 新闻动态 > 校内新闻

    人多,手快,效果"闪"——学雷锋系列活动之校园志愿者“快闪”食堂

    【来源:本站    日期:2019/6/17 10:04:00    浏览量:  】【打印本页】 【关闭

    6131450分至16点,沈阳市艺术幼儿师范学校的260名校学生志愿者聚集到学生食堂开展了一次主题为“巡雷锋足迹、扬志愿精神”的志愿服务“快闪”活动。

    本次活动是校“学雷锋系列活动”的一次延伸,是学生志愿者自主发起、自行组织的一次大型校园志愿服务活动。

    自“学雷锋系列活动”开展以来,全校掀起了一波又一波的学雷锋志愿活动浪潮,在“学雷锋先进班级”“学雷锋标兵”的发起下,在校团委学生会的组织下,形成了341名学生志愿者的庞大队伍。本次活动,志愿者们对学生食堂一楼进行了全面清扫。擦桌子、椅子、地面等清理卫生死角。

    活动过程中,志愿者们不嫌脏、不怕累,用手来撰洗拖布,蹲下来用抹布来擦地面,很多志愿者还自带了纸、抹布等工具,将食堂的桌椅反复擦洗,不留死角的擦遍了整个食堂,食堂焕然一新,为全校同学创造了一个舒适的就餐环境。

    本次活动,志愿者们不仅对食堂的运作有了深层次的了解,同时也对食堂师傅们工作的坚辛有了深刻的体会和感悟。同学们纷纷表示:“食堂是我们每天吃饭的地方,体味到了粒粒皆辛苦的深刻内涵,懂得了保洁阿姨的每日辛劳。我们更要自觉维护并营造舒适良好的就餐环境,号召全校同学文明就餐”。

    本次活动组织严密,安排有序,大家齐心协力非常完美的完成了既定任务。同学们收获了友谊,懂得了感恩,体会了奉献的快乐,感受了团结的力量,激起了同学们共同保护沈艺幼师“美丽家园”的愿望!

    “雷锋精神、人人可学,奉献爱心、处处可为”,让我们共同努力,弘扬和传承雷锋精神,砥砺前行,铸就无悔青春!

    说明: E:\2019年团建工作\2019.3月份雷锋志愿服务月\校志愿者志愿活动--学生食堂\微信图片_201906151222445.jpg

    说明: E:\2019年团建工作\2019.3月份雷锋志愿服务月\校志愿者志愿活动--学生食堂\新建文件夹\微信图片_201906151351161.jpg