• 学校主页
  • 加入收藏
  • 联系我们
  • 当前位置:首页 > 新闻动态 > 校内新闻

    沈阳职教大赛系列报道:2019年沈阳职业院校技能大赛中职组“学前教育专业教育技能”赛项开赛

    【来源:本站    日期:2019/11/4 15:17:00    浏览量:  】【打印本页】 【关闭

    1031日,2019年沈阳职业院校技能大赛中职组“学前教育专业教育技能”赛项在沈阳市艺术幼儿师范学校开赛。共有来自16所学校的60名学生和9名教师参加了比赛。

    比赛期间,中共沈阳市教科工委专职委员王朝巍、沈阳市教育局职业与成人教育处处长王玉鹏等领导同志亲临赛场指导工作。

    2019年中职组“学前教育专业教育技能”赛项分设学生组和教师组的比赛。学生组的比赛为团体赛,由AB两个参赛选手组成。A组选手的分组赛项包括幼儿故事讲述、幼儿歌曲弹唱与歌表演、幼儿园教育活动设计,共计55分;B选手的分组赛项包括绘画创编、幼儿园保教活动分析与幼儿教师职业素养测评,共计45分。教师组的比赛为个人全能赛,包括简笔画创编、儿童故事讲述、儿童歌曲弹唱、儿童舞蹈创编、幼儿园教育活动设计五个赛项,共计100分。比赛现场,参赛选手们用优美的旋律、动听的歌声、灵动的舞姿、生动的讲述、清晰的说课、流畅的线条、多姿的色彩,淋漓尽致地展现了学前教育专业师生的专业能力和职业素养。

    我校作为赛事承办单位,为了能够圆满举办比赛,成立了由校长牵头,中层干部及部分教职工为成员的赛点组织机构和安全领导小组。在沈阳市大赛办的指导下,制定赛项规程、编写赛项实施方案、召开赛项说明会、安排比赛流程、营造大赛环境、进行大赛直播、实行一对一管家式服务,举全校之力,确保了比赛的安全、有序、高效和圆满。

    此次比赛是在步入新时代对幼儿教师职前培养提出新挑战的背景下进行,大赛以促进中职学前教育专业师生专业技能和职业能力成长为导向,以促进学前教育专业人才培养模式的深入探索为引领,以促进我市中职学校学前教育的专业建设为落脚点。

    大赛为沈阳市中职学前教育专业师生提供了展示风貌、交流技艺,沟通感情、增进融通的平台,有力助推了沈阳市学前教育事业蓬勃发展。

    沈阳市艺术幼儿师范学校

    2019111