• 学校主页
  • 加入收藏
  • 联系我们
  • 当前位置:首页 > 新闻动态 > 通知公告

    沈阳市艺术幼儿师范学校开展新冠肺炎疫情防控应急演练

    【来源:本站    日期:2020/3/21 10:04:00    浏览量:  】【打印本页】 【关闭

    为有效预防、及时控制和妥善处理学校发生新冠肺炎疫情突发事件,提升学校应对疫情的防控处置能力,切实保障学生及教职工身体健康和生命安全。根据沈阳市教育局的安排部署,3月19日下午,沈阳市艺术幼儿师范学校开展了新冠肺炎疫情防控应急演练。演练由总指挥胡显伟校长主持,学校疫情防控领导小组成员、应急小组成员、部分学生参加了本次演练全体中层干部、教研组长及部分班主任代表现场观摩了演练过程。

    演练之前召开应急演练培训会,对参加演练的工作人员和观摩人员进行了流程培训和具体安排,确保演练活动科学严密,紧张有序。本次演练了入校门检查发现体温异常学生的处置流程,以及班级教学过程中发现疑似新冠病毒学生的处置流程。

    一、入门疫情演练

    入校门检测时发现体温异常的学生,值班老师将学生带至待观区,上报总指挥,启动学校疫情防控应急处置方案,校医将疑似学生至观察室进行二次测温、调查接触史,校医和班主任将疑似学生带至隔离室进行隔离,班主任通知家长,宣传组和沟通协调组向上级部门及相关防疫部门报告情况,并做好校内正向宣传工作,消除师生及家长恐慌情绪,应急处置组对相关区域进行全面病毒消杀

    窗体底端

    二、班级疫情演练

    教室上课过程中发现疑似学生,上报总指挥第一时间启动学校疫情防控应急处置方案,校医和班主任立即将此学生沿应急通道送至隔离室,疏散引导组将班级内任课教师和其他学生沿应急通道带至临时观察室进行体温检测,应急处置组对疫情教室和应急通道进行全方位消杀,宣传组和沟通协调组向上级部门及相关防疫部门报告情况,做好校内正向宣传工作,安抚师生和家长的紧张情绪

    本次演练准备充分、程序规范、职责分明、效果明显,进一步提高了我校疫情防控应急处置的能力,为我校的疫情应急处置工作积累了经验。我校将进一步完善学校疫情防控应急预案,抓紧、抓实、抓细各项防控措施,坚决打赢疫情防控阻击战。

    为了夺取疫情防控工作的最终胜利,我校做了充足的防疫物资准备,现有可移动红外测温设备3台、测温枪73把、水银体温计300支、一次性医用口罩7500个、N95医用防护口罩200个、消毒剂325升、隔离服30套。为疫情结束后学生正式开学返校、恢复正常教学秩序做好充分准备。

    沈阳市艺术幼儿师范学校

    2020年3月19日