• 学校主页
  • 加入收藏
  • 联系我们
  • 当前位置:首页 > 党建工作 > 工作动态

    党员教师送温情 阳光行动暖生心——沈阳市艺术幼儿师范学校第二党支部深入开展“红色堡垒工程”

    【来源:本站    日期:2019/12/18 9:55:00    浏览量:  】【打印本页】 【关闭

    为贯彻党的十九大精神,深入开展红色堡垒工程,进一步把党建工作落到实处,坚定“为党育人、为国育才”的初心使命,完成立德树人的根本任务,发挥党员教师的先锋模范作用。从20195月开始我校第二党支部开展了师生结对帮扶活动——“阳光行动”。近半年的时间,活动已由最初的“给予爱”成长到现在的“传递爱”,每位党员教师与结对学生结下深厚的情谊。

    20191211日,“阳光行动”赠书仪式如期召开。第二党支部党员教师带着他们的爱心与师者的企盼,给学生们送上了一份温情。本次活动分为三个环节,首先由优秀学生1710班张笑菲同学做《在沈艺幼师如何幸福而充实的度过三年》为主题的学习交流,张笑菲从如何制定学习计划、如何学好专业课、如何交朋友、如何参加社会实践活动四个方面与在座师生展开交流;接下来由第二党支部唐雷老师做题为《谈读书》的讲座,唐雷老师从自身的读书故事讲起,从“书犹药也,善读之可以医愚”等关于读书的古文名句展开,言辞自然贴切,主旨动人心扉;最后第二党支部党员教师对其结对学生进行赠书,与结对学生进行深入沟通,进一步增进了党员教师与结对学生的感情。在老师们的陪伴下,学生们感受到了老师对他们浓浓的爱,脸上露出了幸福的笑容。

    一名党员,一面旗帜;一份爱心,一片期待;一次陪伴,一丝温暖。第二党支部党员教师用她们的实际行动传递了正能量,传递了对学生的关爱与期盼。相信有了这份关爱,学生们的内心一定会更加温暖。

    “阳光行动”开展以来,党员教师们利用课堂讲坛、阳光活动阵地,用自己的行动倡导了社会主义核心价值观,用自己的学识、阅历、经验点燃了学生对真善美的向往,使社会主义核心价值观润物细无声地浸润了学生们的心田、转化为日常行为,增强了学生的价值判断能力、价值选择能力和价值塑造能力,使学生健康、快乐成长,提升了学校德育工作的质量,推动了校园的和谐发展。

    浓浓的师生情

    现场气氛热烈

    谈成长

    谈读书